ভর্তা পালং শাকের
পালং শাকের ভর্তার রেসিপি
![]() |
ভর্তা পালং শাকের |
পালং শাক
এই নামের সাথে সবাই আমারা পরিচিত । কারো পছন্দ
কারো বা অপছন্দ । এ শাকে রয়েছে অনেক পুষ্টি গুণাগুণ । পালং শাকে পুষ্টিতে ভরপুর । পালং
শাকে রয়েছে প্রোটিন, ভিটামিন এ ,ভিটামিন সি, শর্করা, খাদ্য শক্তি,আঁশ,ভিটামিন কে,পটাসিয়াম,আয়রন,ক্যালসিয়াম
সহ অনেক উপাদান ।
পালং শাক
রক্তচাপ কমাতে,কোলেস্টেরল কমাতে,রোগ প্রতিরোধ,হজম ক্ষমতা বৃদ্ধি,কোষ্টকাঠিন্য দূর,কিডনির
সমস্যা,ক্যান্সার প্রতিরোধে চুল পড়া সহ অনেক সমস্যা দূর করে পালং শাক ।
আজ আমার আপনাদের
যানাব কিভাবে পালং শকের ভর্তা করা যায়।
যা লাগবে (উপকরণ)
পালং শাক
এক আঁটি (অপনার পরিমান মত)
পেয়াজ কুঁচি
৩ টি (অপনার পরিমান মত)
লবন-স্বাদমত
শুকনা মরিচ
বা কাঁচা মরিচ ৪-৬ টি (অপনার পরিমান মত)
যেভাবে তৈরী করবেনঃ
1.
সর্বপ্রথম
পালং শাক ভালো ভাবে ধুয়ে কটে নিন ।
2.
এরপর
পালং শাক পানি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।
3.
পালং
শাক সেদ্ধ হলে ঠান্ডা করুন।
4.
তারপর
সেদ্ধ পালং শাক মিহি করে বেটে নিন ।
5.
এর
পর মিহি পালং শাকে পেয়াজ কুচি,লবন,ঝাল,সরিষার তেল দিয়ে মাখিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন
No comments