ভর্তা পালং শাকের



পালং শাকের ভর্তার রেসিপি


ভর্তা পালং শাকের 

পালং শাক এই নামের  সাথে সবাই আমারা পরিচিত । কারো পছন্দ কারো বা অপছন্দ । এ শাকে রয়েছে অনেক পুষ্টি গুণাগুণ । পালং শাকে পুষ্টিতে ভরপুর । পালং শাকে রয়েছে প্রোটিন, ভিটামিন এ ,ভিটামিন সি, শর্করা, খাদ্য শক্তি,আঁশ,ভিটামিন কে,পটাসিয়াম,আয়রন,ক্যালসিয়াম সহ অনেক উপাদান ।

পালং শাক রক্তচাপ কমাতে,কোলেস্টেরল কমাতে,রোগ প্রতিরোধ,হজম ক্ষমতা বৃদ্ধি,কোষ্টকাঠিন্য দূর,কিডনির সমস্যা,ক্যান্সার প্রতিরোধে চুল পড়া সহ অনেক সমস্যা দূর করে পালং শাক ।
আজ আমার আপনাদের যানাব কিভাবে পালং শকের ভর্তা করা যায়।



যা লাগবে (উপকরণ)


পালং শাক এক আঁটি (অপনার পরিমান মত)
পেয়াজ কুঁচি ৩ টি (অপনার পরিমান মত)
লবন-স্বাদমত
শুকনা মরিচ বা কাঁচা মরিচ ৪-৬ টি (অপনার পরিমান মত)


যেভাবে তৈরী করবেনঃ


1.       সর্বপ্রথম পালং শাক ভালো ভাবে ধুয়ে কটে নিন ।
2.       এরপর পালং শাক পানি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।
3.       পালং শাক সেদ্ধ হলে ঠান্ডা করুন।
4.       তারপর সেদ্ধ পালং শাক মিহি করে বেটে নিন ।
5.       এর পর মিহি পালং শাকে পেয়াজ কুচি,লবন,ঝাল,সরিষার তেল দিয়ে মাখিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন


No comments

Powered by Blogger.